CREATE ACCOUNT

*

*

*

*

*

*

FORGOT YOUR PASSWORD?

*

Visita didattica presso il Frantoio Scalia di Mascalucia

frantoio00

Mercoledì 15 novembre, le classi 2^ C/D di primaria hanno partecipato al progetto “Educazione alimentare esperienziale”, promosso dall’Associazione Italiana Cultura Qualità (AICQ) in partnership con la facoltà di Scienze e Tecnologie Alimentari di Catania, presso il frantoio Scalia di Mascalucia…

L’obiettivo è stato quello di far comprendere ai bambini in maniera semplice l’importanza della dieta mediterranea partendo dalle produzioni agroalimentari (locali) e dai prodotti della tradizione culinaria siciliana.

Gli alunni sono stati guidati in azienda e hanno seguito il percorso che prevede l’illustrazione del processo di produzione dell'olio, dalle fasi produttive fino al confezionamento; hanno partecipato ad un’attività di Analisi Sensoriale (Panel Test) visiva, olfattiva e gustativa per una valutazione oggettiva dell’alimento. Infine hanno degustato uno snack a base di pane e olio novello e sono stati omaggiati con una bottiglietta da 100 ml di olio novello.

Ins. Santa Tricomi

TOP

THEME OPTIONS

Header type:
Theme Colors:
Color suggestions *
THEME
* May not have full accuracy!