Visita didattica presso il Frantoio Scalia di Mascalucia
- Categoria: Visite guidate primaria
- Pubblicato Mercoledì, 15 Novembre 2023 19:44
- Scritto da stricomi
- Visite: 100
Mercoledì 15 novembre, le classi 2^ C/D di primaria hanno partecipato al progetto “Educazione alimentare esperienziale”, promosso dall’Associazione Italiana Cultura Qualità (AICQ) in partnership con la facoltà di Scienze e Tecnologie Alimentari di Catania, presso il frantoio Scalia di Mascalucia…
L’obiettivo è stato quello di far comprendere ai bambini in maniera semplice l’importanza della dieta mediterranea partendo dalle produzioni agroalimentari (locali) e dai prodotti della tradizione culinaria siciliana.
Gli alunni sono stati guidati in azienda e hanno seguito il percorso che prevede l’illustrazione del processo di produzione dell'olio, dalle fasi produttive fino al confezionamento; hanno partecipato ad un’attività di Analisi Sensoriale (Panel Test) visiva, olfattiva e gustativa per una valutazione oggettiva dell’alimento. Infine hanno degustato uno snack a base di pane e olio novello e sono stati omaggiati con una bottiglietta da 100 ml di olio novello.
Ins. Santa Tricomi